关于在全省高校图书馆开展抗疫期间服务师生优秀案例征集评选活动的通知
发布时间:2020-04-20 09:07:23    作者:    点击:[]

全省各高校图书馆:

  新冠肺炎疫情发生后,全省高校图书馆认真贯彻党中央国务院决策部署,积极落实教育部关于延期开学期间“停课不停学”的有关精神,做到特殊时期“闭馆不闭网”、“停课不停服务”,结合本校抗疫工作需要,及时开展了多样化的线上服务工作,较好地保障了特殊时期广大师生教学科研和学习活动需要,取得扎实成绩,涌现出很多成功的服务案例。为及时总结全省高校图书馆期间服务师生的成功经验和做法,积极挖掘特殊时期体现山东省高校图书馆读者服务与阅读推广工作特色与水平、具有示范与推广价值的优秀案例,进一步推进全省高校图书馆读者服务及阅读推广工作的创新与实践,山东省高校图工委决定在全省高校图书馆开展期间服务师生优秀案例征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题:抗疫克艰,山东高校图书馆在行动

  二、活动组织

  主办:山东省高校图书情报工作委员会

  承办:山东省高校图工委读者服务及阅读推广专业委员会

     山东师范大学图书馆

  三、案例征集要求

  (一)案例内容:疫期间,针对师生居家防疫学习、科研和在线教学需要,全省高校图书馆在开展师生服务及在线阅读推广工作中形成的有创新、有特色、有实效、对全省高校图书馆读者服务及阅读推广创新与实践工作具有借鉴和促进作用的成功案例。所提交案例须为原创,不存在任何知识产权问题。

  (二)征集时间:2020年5月1日—2020年5月20日。

  (三)提交形式:所有参评案例的申报者需填写《山东省高校图书馆期间服务师生优秀案例申报表》(见附件,提交时请拍照或扫描)、并提交以文字形式为主的《案例总结报告》,要求从内容介绍、特色与创新、影响与成效等方面对案例进行总结,2000字以内含图文,请用Word编辑。所有材料均提交电子版并打包发送到指定邮箱。

  每馆一般可推荐提交1-2个案例。

  联系人:

  山东师范大学图书馆朱玉强

  电话:0531-86181982

  收材料邮箱1918391929@qq.com

  四、评选与总结

  2020年5月21日-5月31日主办方组织专家对所征集的案例进行评选,评定优秀案例。本次活动将设一等奖、二等奖和三等奖等若干名,对优秀案例获奖者授予证书和奖品。将视疫情情况,采取线上或线下方式对本活动进行总结表彰,同时选择部分优秀案例进行交流展示,供全省高校图书馆分享。

  五、主办方动员和鼓励全省高校图书馆积极参与教育部高校图书情报指导委员会举办的“全国高校图书馆战疫时期服务线上教学优秀案例征集研讨活动”http://www.scal.edu.cn/zxdt/202003251029

  希望各高校图书馆积极组织并做好服务案例的征集宣传、研制和推荐工作。

  特此通知。

山东省高等学校图书情报工作委员会

读者服务及阅读推广专业委员会

2020年4月20日

 


上一条:中国图书馆学会关于举办“书香助力战‘疫’,阅读通达未来——图书馆员业务能力提升” 主题活动的通知
下一条:关于举办全国高校图书馆战“疫”时期服务线上教学优秀案例征集研讨活动的通知

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88364909 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn