警地共建 向海图强——山东省高校图工委开展“海疆书香”文化工程活动
发布时间:2020-07-30 16:39:38    作者:    点击:[]

    近日,中国人民解放军建军93周年之际,山东省高等学校图书情报工作委员会开展海疆书香文化工程活动中国海警局直属第六某部捐赠纸质图书1185册,电子图书10000册,电子图书阅读器2台海警驻地隆重举行海疆书香图书捐赠仪式。省高校图工委副主任、山东师范大学图书馆馆长杜保国,省高校图工委副秘书长、山东大学图书馆副馆长程蓓,海警某部政委赵斌大队长张军及部队官兵参与了此次图书捐赠活动。

 

 

杜保国代表省高校图工委对开展“海疆书香”文化工程警地共建表示祝贺,对为这项工程积极筹备的中国海警局直属第六某部领导和有关人员表示衷心的感谢。他在致辞中回顾了“海疆书香”文化工程在过去几年取得的成绩,并且表达了山东省高校图工委对此次共建活动的重视,希望在此次活动中紧密结合海警一线的文化生活实际需要,积极做好文化生活共建活动,为促进警地共建贡献山东省高校图书馆力量

程蓓代表山东大学图书馆等共建活动首批参与馆发言,她首先向在场海警人员致以节日的问候和敬意,认为“海疆书香”文化工程是高校图书馆延伸公益文化服务、实践文化共建的重要形式。山大图书馆等首批参与单位,将积极响应省高校图工委的倡议,通过“海疆书香”平台,把更多优质的图书送到海警一线为丰富海警人员精神文化生活,提升其知识水平和文化素养做出有益贡献。

赵斌代表海警某部山东省高校图工委及山大、山师图书馆等给予的大力支持感谢和敬意并对“海疆书香”文化工程启动表示祝贺。他指出“海疆书香”文化工程响应了党中央“向海图强”的伟大号召,契合了建设海洋强国的战略目标工程填补了海文化建设的一个空白极大丰富海警人员的文化生活,并带动沿海地区的文化发展,必将为建设强大的现代化海警队伍提供强大的思想和文化支持。

 

在此次活动中杜保国和赵斌在捐赠仪式上共同签订了“海疆书香”文化工程警地共建协议书。双方将搭建文化交流平台,加强互动交流,通过举办读书分享会、读书讲座、读书朗诵会、警营开放日等活动,形成工作合力,切实发挥桥梁纽带作用。

 


 

 

上一条:2020年山东省高职高专院校信息素养大赛筹备工作会议召开
下一条:山东省高校“图情专家大讲堂”火爆开讲

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88364909 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn