2020年“万方杯”全国高职院校信息素养大赛山东省选拔赛圆满完成
发布时间:2020-11-06 16:13:16    作者:    点击:[]

11月3日,“万方杯”全国高职院校信息素养大赛山东省选拔赛圆满完成。本次大赛由山东省高等学校图书情报工作委员会、山东省高校图工委高职高专专业委员会主办,比赛分为教师微课赛和学生个人赛, 33所高职高专院校的1820名学生、31名教师参加比赛。

学生个人赛分为校赛选拔、省赛初赛和复赛三个阶段。10月15日前,各校自主完成校内选拔赛。10月22日-24日,省大赛组委会提供统一考试平台和题库,完成省赛初赛。为优中选优、更好地对接国赛要求,切实提升学生信息素养,在初赛基础上,组委会认真组织了省赛复赛。复赛严明赛场规范,统一平台、统一时间、统一题目,并增加主观测试题,420名学生进入复赛角逐,各考点全程监控录像或以直播方式实时记录赛况。经过专家评审,选出一、 二、三等奖,40名学生将代表山东省参加全国高职院校信息素养大赛复赛。

31名教师参加教师微课赛。大赛组委会严格遵照赛事要求,认真审核,匿名评审,及时公示评审结果。7名教师的作品入围国赛终评。

通过本次大赛,培养了学生信息素养意识,提高了信息检索能力,提升了我省高职高专院校学生的整体信息素养水平,切实达到“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的目的。

                                            (文:周玉梅、张燕)


下一条:2020年山东省高职高专院校信息素养大赛启动会暨培训会顺利召开

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88364909 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn