青岛大学图书馆获中国图书馆学会2019年全民阅读先进单位
发布时间:2020-10-28 09:54:45    作者:    点击:[]

 10月20日,中国图书馆学会公布了2019年全民阅读工作有关名单,青岛大学图书馆荣获2019年全民阅读先进单位,这是青岛大学图书馆近十年来首次获得该类活动较高层次的奖项。

 中国图书馆学会开展此次全民阅读工作评选活动,旨在发现和宣传2019年全民阅读工作中组织得力、成效突出的组织、单位、个人和项目,发挥典型的示范带动作用,共同推进学习型社会建设。经研议产生了“全民阅读示范基地”、“2019 年全民阅读优秀组织” 、“2019 年全民阅读先进单位”、“2019 年阅读推广优秀项目”等四类专项名单。

 青岛大学图书馆为贯彻落实党和国家深入推进全民阅读活动的要求和精神,积极推动青岛大学校园文化建设,宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,2019年专门设立文化推广部。结合世界读书日、毕业季、新生入馆教育、新中国成立70周年等重要节点,以校内阅读活动为基础、社会活动为拓展,组织策划了理念新颖、 内容丰富、品牌效应较好的阅读推广活动,逐渐创立“舌尖上的美文”、“好书荐读”、“非遗采风”、“与青大学者面对面”等阅读推广文化特色品牌。

 本次申报,青岛大学图书馆领导极其重视,积极统筹谋划,带领申报组成员认真细致组织文字和多媒体材料,经过我省图书馆学会评选推荐,作为省内为数不多的高校图书馆被推荐到中国图书馆学会参评,经过专家严格评审研议最终获此殊荣。

 我省高校图书馆在2019年全民阅读工作有关名单研议活动中也成绩喜人,山东师范大学图书馆荣获全民阅读示范基地、青岛大学和日照职业技术学院图书馆喜获2019年全民阅读先进单位。本次进入名单的有关单位和个人在年度全民阅读工作中,积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,组织策划了理念新颖、 内容丰富、品牌效应较好的阅读推广活动,对全国各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用。 

   (文:孙连营   审核:陆婕)

 


 

上一条:用书香架起桥梁,让阅读温暖人心——齐鲁工业大学图书馆馆员与菏泽校区同学面对面
下一条:山东大学图书馆举办文化引领能力建设专题研修班

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88364909 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn