山东大学图书馆举办“后信息时代高校图书馆发展思考”报告会
发布时间:2020-12-02 08:44:43    作者:    点击:[]

 

11月27日,“后信息时代高校图书馆发展思考”报告会在山东大学知新楼思源报告厅举行。教育部中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心副主任、高等学校图书情报工作指导委员会秘书长陈凌作“后信息时代高校图书馆发展思考”的报告。

报告中,陈凌以十四五规划制定为契机,结合《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》《中国教育现代化2035》等文件表示,随着用户需求的历史性转变,高校图书馆发展正处于重要的战略机遇期,图书馆必须紧随教育信息化2.0这一发展主线,突破图书馆传统服务边界,实现“大馆藏与大发现、大服务与大数据、大平台与大联盟”的跨越,坚持用户导向,谋求跨界合作,为用户提供多元化、专业化、个性化的资源与服务。

本次报告会是在图书馆十四五规划的制定这一关键时间节点召开的,这为图书馆工作提供了全局性、前瞻性的指导意见,也为图书馆的未来指明了方向。山东大学图书馆作为报告的主办方,意在推动行业的交流,进一步发挥在山东地区的行业领军作用。

山东大学图书馆馆长赵兴胜主持会议并作总结发言。驻济八所高校图书馆代表70余人现场听取报告,省内70余所高校图书馆代表以线上方式参加会议,其中山东大学图书馆一校三地馆员代表也通过线上线下方式参会。

上一条:寒冬送温暖,情系众考生——齐鲁工业大学图书馆为备考学子送温暖活动
下一条:学英雄 树标杆 乘风破浪正当时----------德州学院图书馆服务育人工作纪实

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88364909 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn