只要我们记得,他们就活着——中国海洋大学图书馆中共青岛党史英雄人物事迹展火热开展
发布时间:2021-04-30 17:47:21    作者:    点击:[]

为庆祝中国共产党百年华诞,深化党史学习教育,中国海洋大学图书馆与中共青岛市委党史研究院、中共青岛党史纪念馆联合主办了“只要我们记得,他们就活着——中共青岛党史英雄人物事迹展”。展览于2021年4月26日在鱼山校区图书馆一楼后厅火热开展,图书馆公众号和图书馆主页“文化展厅”同步推出展览图片和视频。

本展览以“缅怀革命先烈、传承革命精神”为主题,讲述了中共一大代表王尽美、邓恩铭,青岛党组织第二任负责人李慰农,中国共产党早期革命活动家刘谦初、武胡景、郭隆真六位革命前辈带领广大群众与反动当局和帝国主义顽强斗争的故事,并着重展示了他们在青岛开展党组织工作、领导工人运动的英雄事迹。

开展以来,许多读者陆续前来观展,其中线上观展量达1000余人次,并有党支部将观展作为学习党史的重要途径之一。通过六位先烈英勇救国、无畏牺牲的感人故事,回望先辈们的艰苦革命历程和峥嵘岁月,广大师生深受教育,纷纷表示要进一步发挥党的光荣传统和优良作风,让英雄精神照亮逐梦征程。

文:赵海燕、宋业垚、蔡韩菲     图:张莉、赵海燕

上一条:中国海洋大学阅海书友会筹备小组志愿者工作启动会召开
下一条:山东农业大学启动校园读书月活动

关闭

Copyright ©2017-2020 山东省高等学校图书情报工作委员会 All rights reserved.
办公地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学图书馆 邮编:250100 电话:0531-88364909 邮箱:sdtgw@sdu.edu.cn